Informativa privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali del servizio QuandoPassa

Ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) si comunica quanto segue.

Dati trattati

Oggetto di trattamento sono tutti i dati che l’utente fornisce, manualmente o per il tramite dell’utilizzo del proprio dispositivo (terminale, telefono o browser) utilizzando il servizio o in fase di compilazione ed invio di moduli (non esclusi i propri dati anagrafici, l’indirizzo e-mail per l’utente registrato, i dati e le immagini, l’indirizzo IP, le query, la cronologia delle pagine visitate, la posizione GPS al momento della ricerca, il codice identificato del terminale utilizzato, il numero di telefono dell’utente).

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avrà luogo con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e adottando le preventive misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

Finalità del trattamento

La finalità del trattamento è la fornitura del servizio disponibile tramite il sito quandopassa.it e derivati, che avviene sia fornendo all’utente i risultati inerenti le ricerche da questi effettuate, sia profilandone l’attività, sia rispondendo alle sue richieste presentate tramite i moduli disponibili sul Sito, sia effettuando attività promozionale reputata d’interesse per l’utente.

I dati personali conferiti dall’utente in fase di iscrizione ai servizi e/o raccolti successivamente in fase di utilizzo dei servizi stessi, ivi inclusi quelli relativi al traffico telematico, saranno trattati dai titolari del sito quandopassa.it per l'erogazione dei servizi (e di ogni altro servizio connesso eventualmente richiesto), nonché la manutenzione e l’assistenza tecnica ai servizi stessi, per la gestione di eventuali reclami e contenziosi e per la prevenzione/repressioni di frodi e di qualsiasi attività illecita. Potranno, inoltre, ovviamente, essere trattati per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria.

Conferimento dei dati a terze parti

L'indirizzo e-mail, il numero di telefono e gli ulteriori dati conferiti potranno essere utilizzati anche per inviare aggiornamenti, newsletter o novità relative a QuandoPassa.it o a particolari promozioni. Gli utenti possono scegliere di non ricevere e-mail di questo tipo utilizzando l'apposito link in calce a ciascuna newsletter o comunicazione inviata.

I dati potranno essere comunicati anche alle competenti Pubbliche Autorità in adempimento ad obblighi di legge.

Consenso al trattamento e alla comunicazione dei dati personali

Stante la natura del servizio QuandoPassa.it, il consenso da parte dell’utente al trattamento dei dati personali e alla comunicazione degli stessi è necessario per poter fruire del servizio, e ha pertanto natura obbligatoria.

Titolare del trattamento

Ai sensi dell'art. 28 del D.Lgs. 196/03 titolare del trattamento dei dati raccolti e fino all'iscrizione a ruolo e' il titolare del servizio QuandoPassa.it, individuato sul sito web del servizio.

Diritti dell’interessato

L’utente potrà esercitare in ogni momento i diritti di cui all’art. 7 D.Lgs 196/03, qui riportato:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tutti i diritti potranno essere esercitati prendendo contatto con QuandoPassa.it ai recapiti indicati sul sito web del servizio.